您现在的位置:主页 > 教育教学 > 教学动态 >

【圆满落幕|我校音乐舞蹈学院顺利举办首届1+X器乐艺术指导职业技能等级考试】

发布时间:2021-11-25 09:28    点击量:

       11月17日,1+X器乐艺术指导职业技能等级考试在我校顺利开展。我校领导高度重视,广东亚视演艺职业学院副校长、器乐艺术指导试点工作负责人柯国凤,音乐舞蹈学院钢琴教研室主任陶然接见了来自深圳育星文化艺术有限公司吴永利董事长、胡海英总经理等一行人。
 
 
        在交流会议上,吴永利董事长指出:
       作为东莞市唯一一所具备“器乐艺术指导”职业技能等级认证考试的试点院校,我校在教学理念,办学条件,考核标准上都达到了专业化的水准,育星集团对本次考试高度重视,大力支持,亲临现场指导工作,给予鼓励。
       柯国凤副校长指出:
       1+X试点工作的开展,不仅提升了学生个人的综合能力,拉近了学生与社会的距离。进一步完善了职业教育与培训体系,也深化了人才培养目标的评价模式改革。提高了教师的专业技能素养,也有利于校企合作的进一步的完善。
       上午10点30分,线上理论机考拉开考试序幕。在规范、安静、整洁的考试环境中,同学们精神洋溢信心满满,认真作答。整场考试全程监控,监考老师们严格遵守考试监考条例明确分工,各负其责,确保了本场考试的顺利进行。
       下午14:00点,本次考试开始进行线下实操环节。本场考试分为教案编写、现场说课和现场视奏3个环节,首先进行的教案编写环节,同学们相隔就坐,认真书写,对谱例进行了细致的分析、思考,在45分钟的时间内,对教学设计做了详细的阐述,展现了较高的教案书写能力。
       后面是说课和视奏环节,考试分为3个考场同时进行,考评员由我院刘诗田、钱畅、金大暑三位优秀老师担任。考生们井然有序,依次对书写教案进行现场说课,对教学目标、教学理念、教学过程等方面做详细叙述。随后,考评员对学生教学设计思路做简要提问。在最后的视奏环节中,考评员对视奏曲目随机抽取,学生在3分钟的时间内,对作品进行完整、流畅弹奏。
       经过4个小时严谨有序的考核,同学们顺利地完成了每项考核内容,1+X器乐艺术指导职业技能等级考试圆满落下了帷幕。在本次的考核中,我校音乐舞蹈学院顺利的完成了考核任务,学院及钢琴教研室的每一位领导、老师都积极参与其中。
       吴永利董事长、总经理胡海英女士也不辞辛劳全程参与考试现场,对本次考试的圆满举办及考评员的考核工作给予了充分的肯定,也对我院音乐表演学生的专业技能给予了高度的赞扬。同时希望在今后与我校形成更多更全面的产教融合与协同育人,打造校企发展共赢良好局面。